Ураган

Марина Мухина -Эдина
       
Нещадно ветер зашумел
Вмиг чёрной тучей,
С дождём холодным налетел
Стеной могучей.

Деревья клонит он к земле
Легко, как ветки,
Дождь остаётся на стекле
Туманной сеткой.

Поднялся страшный ураган,
Он сносит крыши,
Грохочет мощно, как вулкан
И злобой дышит.

А небо мрачное дымит -
Не видно света,
И над землёй висит, как щит, -
Проделка лета.

Вдруг ураган внезапно стих
В своём напоре,
И месиво неразберих
Оставил море.

И люди вышли из домов,
Смотреть разруху,
Вид покорёженных дворов,
Наводит скуку.