Проснись, Россия!

Павел Рябикин
Проснись, Россия, собери все силы! Вышло,
Что остался лишь призрак от независимости.
Без свободы невыносимо, без воли жизнь немыслима.
Очнись Отчизна, произнеси Отче наш мысленно.

Спасения проси у Бога  Всевысшего.
Будь милостив, дай сил трудности вынести,
За соблазны прости. Прошу, грехи отпусти.
И он вознаградит молитву, не дав лишнего,

В зависимости от силы твоей искренности.
Наступит час, и вновь станешь чистым.
Но помни одно, святыми писаниями говорится:
«Как самого себя возлюби своего ближнего».

В огне горит Россия! Ну где же ты мессия?
Невыносима стала жизнь. Россию спаси и
Сохрани Спаситель. Иисусу спасибо
За Слово, Истину, Великую миссию.

За чувства, искренность и чистоту мысли.
За то, что  помыслам  светлым своим не изменил,
Когда секли тебя, нёс крест, выбиваясь из сил.
Вниз телеса  сильные на кресте повисли.

Не выписал Понтий Пилат на месте амнистии,
Испытывал. Уксуса к губам испить  поднесли.
В волосы  густо вплелись терновые  листья,
Только  иголки в голову колкие впились.
 
Лица менялись на новые. Зрители мялись, толпились.
И  лишь  апостолы  истово Богу  молились.
К себе вознёс тебя, и муки твои прекратились.
Отец услышал просьбы, глаза закрылись.

Стона не слышно, Иисус дух испустил.
Смерть принял от людей, дабы людей спасти.
Застывшие струи крови у синих висков.
И ныне, и присно, и во веки веков.

Пробился солнца светлый луч из серых небес!
Низвергнут в преисподню Господом сатана-бес.
Свершилось самое великое чудо-чудес -
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!