Кулинарные мотивы. Огурцы консервированные

Лена Карцева
По этому рецепту можно также делать
помидоры и овощное ассорти.

На дно трёхлитровой банки укладываем:

5-6 зубчиков чеснока,
укроп (зонтик или веточки),
лист хрена,
2-3 листа смородины,
5-6 листьев вишни,
3-4 листа дуба,
3-4 лаврового листа,
8-10 горошин чёрного перца.

Заполняем банку огурцами вертикально.
Заливаем кипятком, бланшируем — оставляем
на 15 минут, прикрыв крышкой.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем:

3 столовые ложки крупной соли (без горки),
3 столовые ложки сахарного песка,
1 десертную ложку лимонной кислоты,
2 столовые ложки 9% уксуса.

Доводим этот рассол до кипения и заливаем
им огурцы до верха банки. Закатываем
металлической крышкой или закрываем
полиэтиленовой, вынутой из горячей воды.
Банку переворачиваем вверх дном, укутываем
полотенцем и оставляем на сутки.
Переворачиваем и храним при комнатной
температуре. Срок годности 2-3 года.


2021 год