Любимому

Ирина Васильева-Курк
Услышав дождик, шепчет:"Мой любимый!
И сердце преподносит целиком...
Гуляет без зонта и босиком.
Ей нравится прохладный, влажный климат.

Ей нравятся кровавые закаты
И тонкий месяц в пене облаков.
Ей нравятся созвездия стихов
И свой роман, написанный когда-то.

Ей нравятся бордовые пионы,
На плесах голубые зеркала,
И у крылечка тонкая ветла,
И соловей, любовью окрыленный...

Ей нравятся пронзительные строки,
Полученные утром (на заре),
Но пламенем рубиновым гореть
Ей от дождя, что бродит одиноко...

8 июня 2021 года.