Христос гонимый продолжение часть 8-я

Валентин Марухнич
            ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
              (часть 8-я)


        Когда приблизились те дни,
        Чтоб взять Его от мира,
        В Йерусалим решил идти
        Господь наш не для пира,

        Но чтобы жизнию Своей,
        Святой, пречистой кровью
        Спасти от смерти всех людей
        Божественной любовью.


        И вестников перед Собой
        Послал Он к самарянам,
        Чтоб на ночь обрести покой
        И свет излить селянам.

       
        "Не будет этого вовек,-
        Сказал народец злющий,-
        Ведь Он совсем как человек,
        В Йерусалим идущий".

      
        Иаков с Иоанном тут,
        Желая отличиться,
        Решили, что огонь сведут
        На этих нечестивцев.

        Когда же "громовы" слова
        Вошли в Господне ухо,
        Сказал: "Не знает голова,
        Какого сердце духа.

        Сын Человеческий пришел
        Спасать, а не губить,
        Чтоб Бога человек нашел
        И мог счастливо жить!"

Мой друг, до смерти верен будь,
        Не думай про конец,
        В любви у Господа пребудь –
        Он даст тебе венец.

        Пусть не пугает сердце жуть,
        Когда будешь гонимый,
        Ведь до тебя прошел тот путь
        Наш Иисус любимый.
        (Продолжение следует)