Я верю в дружбу - хоть убей

Сергей Пехотный
Я волочил судьбу по кругу
Всё больше сам, и на горбе.
Но знаю, всё прощу я другу,
Что не смогу простить себе.

Я верю в дружбу - хоть убей,
Хотя ни раз бывал обманут,
Забвенно наслаждаясь ей
Подобно винному гурману.

Уж сколько раз тому клялись,
Какими верными казались...
Как глыба превращалась в склизь -
Не проводил такой анализ.

Я верю в дружбу- хоть убей,
Хоть и терял, и воровали,
Когда, как пара голубей,
О ней с любимой ворковали.

Я верю в дружбу - хоть убей.
По жизни семь, но настоящих
Мне довелось иметь друзей,
На шаг вперёд меня стоящих.

Я верю в дружбу - хоть убей.
И вы не будьте дураками:
Противоречие идей -
Ещё не повод быть врагами.