Пир на весь мир

Канкордия
            ПИР НА ВЕСЬ МИР

Суть в том, что мы меняемся... во времени
Естественно! Воистину! - взрослеем, растём
Сначала наше «Я» вмешается в семени!?
А потоОоом...- весь Мир, Бог даст, обретём.

Ну, может быть не все...  и может- не весь...
А вдруг!- кому-то и …  посчастливится,
ведь он уже услышал!-  эту /благую/ Весть,
теперь, «хлебом не корми» его- дай! «постихириться»

Ибо: в этой Стихире- «Море разливанное»...
и весь Мир!- лежит у её ног...
Ей подвластны: Земля и Небо «обетованное»
в котором обитает Сам!? -  Господь Бог.

                10.06.2021.79Б13

Мф.18/19- ...где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
«во Имя»- суть совместно молящиеся, и если сами они будут прощать
грехи другим...  *- о содружестве ума и сердца .
Христос обличал законников Своего времени за то, что они возводили обряды и ритуалы на уровень высшей религиозной добродетели, и учил, что единственное достойное служение Богу есть служение «в духе и истине». /Ин.4/24-/.

Стихира- происх:  церковное песнопение; др.гр.- стихотворная строка,
стихотворение, многостишие;