Огради

Оксана Гориславская
Огради меня, боже, от таких свидетелей,
От таких свидетелей - благодетелей.

Огради меня, боже, от таких присяжных,
Вроде не продажных, или всё ж продажных?

Огради от мнения узколобого,
Недоразумения остолопова,

От слепой уверенности и спокойства
Тех, кто прожил жизнь в холе и довольстве;

И от попугайствования прокурора,
Мямленья судейского и террора,

И от тех людей, что проходят мимо.
Не судить нельзя...
              Будьте ж не судимы.