Школьные годы

Олег Шлыгин
А годы пролетели – кто считал?
Какой-то мальчик с Временем бежал…
Вот пролетели школьные года,
Но школу будем помнить мы всегда.

Я возвращался в школу, и не раз
Я заходил в родной десятый класс.
Где было всё и горечь, и добро,
Где нам так быть хотелось всё равно…

Пройди по тихим школьным этажам,
Где первая любовь приходит к нам.
Я думаю пройдёт еще сто лет,
А школа даст нам правильный совет.

Ну что же, мальчик, Время посчитай,
Ну что же, мальчик, Путь свой выбирай.
Такое нынче Время – всё одно,
Вернёшься в школу – так заведено.

май 2021