Пепел

фон Мессер
Всегда я шутил,
Что умею рушить мосты.
И в жерла горнил
Без оглядки бросаю мечты.

И к праху прах
Надо вернуть.
Оставшись пылью на цветах,
Что ветер может сдуть.

Без жалости кесарю кесарево.
От отправителя к получателю.
И пыль, ничего не весящая,
От отравителя к воздаятелю.

«Чтобы что-то поменять,
Нужно разрушить старое.»
Гладя взглядом ртутную гладь,
Оправдывал свое стремление пьяное.

Я хочу быть с тобой,
Но огонь созидает лишь прах.
И над серой травой,
Жар пляшет в девяти кругах.

Без жалости кесарю кесарево.
От отправителя к получателю.
И пыль, ничего не весящая,
От отравителя к воздаятелю.

Не подпускай ветер к костру,
Иначе может раздуть.
Не верь словам и добру.
И затяни сильнее хомут.

Не давай воли огню.
Согрей руки в пекле.
Место на шее ремню.
Мои руки по локоть в пепле.