Сколько же слов бросаем мы на ветер!..

Зинаида Соколова-Сафонова
Сколько же слов бросаем мы на ветер -
И праздных, и ничтожных, и пустых,
Что хочется порою глухоты
И тишины на всей земной планете!

Чтоб сникла неуёмная молва,
Привыкшая к потоку слов и мыслей,
И паузой задумчивой повисли
Ненужные, ничтожные слова.

Тогда, быть может, в мир придёт Поэт,
Что Слово как в горниле переплавит,
И оживёт, как Феникс, в новой Славе
Поэзии неповторимый Свет!
2021