Герой

Владимир Анохин
Памяти Михаила Дмитриевича Скобелева

И улыбается Миссия.
Правителей тяжёлый гнёт.
Уставшие теряют силы,
А тем, кто пачкает Россию
Запад бобла отстегнёт.

Свирепо грохотали пушки.
Сдаваться не желала Шипка*.
Как зайцы – ушки на макушке
Россию предают братушки.
Для русских то была ошибка.

Соседи не приемлют хамства.
Кичился дикостью ислам.
Шалило на дорогах ханство.
Повержено бандитов царство.
Такая невидаль послам.

Поставлены негласные условия.
Менять их не имеют право.
По принятым канонам богословия
Политику из низкого сословия
В вино добавлена отрава.

*Оборона Шипкинского перевала 1877г.