Моё

Эрик Латгал
Для бумаг не надо ничего:
Так давно, что столько не живут..
Только дай им бог мой одного -
Жить с улыбкой так, как я живу.

Хочешь? Забери меня всего
У слоёв непройденных страниц
Дай им солнце моря - одного:
Волн, омывших с тела прочих лиц

Дай им невозможности себя
В догмах лет распахнутых ресниц
И храни их в тайне от меня
Не переходя земных границ

Чтоб мой мимолётный силуэт
Не скосил всё то, что не взошло
Дай им чувства в филигранность лет
И от зим храни моё перо.