Усталый день

Денис Шестиненков
Усталый день ушёл в себя,
И часто думать стал о ночи,
Его любимая звезда,
Теплом делиться с ним не хочет.

И день подумал о луне,
О красавице небесной,
Забывая об огне,
О солнце нашем, как известно.

Так, солнцу стало в сердце тесно,
Оно уходит из него,
Ни искорки уже не место,
Дождливо, холодно, темно.

Найдя себе новую любовь,
Наместе, тоже не сидел,
Усталый день, пуская кровь,
Прощаться с рассветом полетел.

Устал он ждать его тепла,
И сам ушёл в ночные грёзы,
Догорает с ним свеча,
Пожалеет видно, тоже.

Последний закат был прекрасен,
А рассвета, день не нашёл,
Что происходит? Что это значит?
Усталый день - безумно зол.