Мне так приятна тишина

Станислав Державинский
Мне так приятна тишина,
В ней нет ни капли лжи и фальши.
В ней музыка души слышна,
Что движет мной по жизни дальше.

Мне так приятен шум дождя,
Когда он льёт, всё замирает.
Стучит по крыше не щадя,
Воспоминанья навевает.

Мне так приятно пенье птиц,
И шум листвы, и запах леса,
И вспышки яркие зарниц.
Такая у природы пьеса.

Рассвет приятен и закат,
Сиянье звезд на небе чистом.
Приятно как ручьи журчат,
Играя с солнцем золотистым.

Всё это греет душу мне,
Даёт возможность стать счастливым.
Жить наяву, а не во сне.
Быть настоящим, не фальшивым.