Купальское

Наталья Днепровская
Ромашку к шалфею, барвинок к веточке мяты -    
Пальцы проворно вплетают цветок за цветком...
А с неба сочится медовое злато заката...                   
Любуется вечер дивным купальским венком...     

Подол вышиванки вобрал в себя спелые росы...   
Ноги босые впитали полынь с чабрецом...                 
Струится река, словно вьются русалочьи косы       
И солнце падает в лес обручальным кольцом...

И вот уже жгутся костры, и заводятся песни,      
Девчата гадают где-то над тихой водой...               
И искры, одна за одной, всё летят в поднебесье,   
И звёзды там зажигают одну за одной...                  

И хочется взять свой венок и спуститься к девчатам,
Свечку зажечь, и смотреть как плывут в темноте    
Надежды простые девичьи, и веровать свято,    
Что мой огонёк плывёт непременно к тебе.              

Мерцают огни и в воде отражаются блики...      
А я ворожу, всё счастье себе пророчу...         
Бросаю в объятья костра горсть лесной земляники...
Да свершится пусть таинство дивное ночи!            

2018 год.
К приходу Купалы.
Из книги "Лесные омуты"