Мне нравится как ухает сова

Ася Кремнева
Мне нравится как ухает сова.
Как-будто будит духов ночи.
Повелевает им она
Помочь в охоте одиночной.

Как-будто знает заговор
От дней голодных и несчастий,
И призывает тени гор
Отгородить от всех напастей.

И шлёт в вселенную запрос.
Или отчёт о жизни бренной?
И разбивается хаос
О крик совы проникновенный.