Птицу судят по полёту

Андрей Бурдин
Птицу судят по полёту,
Человека - по делам,
А писательскому роду
Быть судимым по словам.

Только глядя на финалы
Экзотических судеб,
Рушит время пьедесталы
Тех, кто был при жизни слеп.

Тех, кто в суетном моменте,
Отказался от Творца,
На словцо в интеллигенте
Уловляя гордеца.

Тех, кто предпочёл пороком
Удивить сей грешный мир...
...Пусть же в их финале строгом
Сгинет всяческий кумир...