Пион

Поздняков Александрр
Сегодня, стоя у ограды,
Увидел куст в чужом саду.
Весь в фиолетовом наряде,
У всей округи на виду.

Дыханье терпких ароматов
Благоухает далеко.
При виде тех цветов косматых -
Восторг и дышится легко.

На тех кустах златое лето
Лиловым цветом рассвело.
Пион в саду цветеньем этим
Нам дарит радости тепло.