Сирень и голуби

Елена Ларюшина
Высоко белый голубь полетел,
Взмывая в голубые эмпиреи,
Да так, что облака  крылом задел,
И покатились слёзы  Лорелеи...

Застыв росой на бархатных кистях
Махровой распустившейся сирени,
Удерживая в ливневых горстях
Потоки с  водяною акварелью,

Дождь выплеснул на заросли кустов
Дикарки непокорной, гибкой, смелой,
Насытив взор мой радугой  цветов
И  сочностью сирени яро-белой.