Ода колокольчику

Елена Ларюшина
Не кажется ли вам, что колокольчик
Нам послан из надмирной высоты?
Одев его в голубенький комзольчик,
Явил  Создатель образ чистоты.

Сама природа очень постаралась
Украсить  хрупкость нежного цветка,
И синева небес ему досталась,
И тайны полевого языка...

Подует ветер и небесный звонник
Покачивая тихо головой,
Зашелестит... и тонкий колокольчик
Над полевой возвысится травой.

И в этом мелодичном перезвоне
Колокола вступают в  диалог,
И кажется,  цветы в земном поклоне
Нас  наставляют на высокий слог.