Знаки...

Иван Калина
Мы все равны пред вечным Гением Вселенной .
Нет панацеи от тюрьмы и от сумы ...
Мужи Великие , в манере откровенной -
Нам оставляют знаки к выходу из тьмы .
И беспристрастен Наблюдатель Вездесущий ,
В своей методе - "неожидан и жесток".
Не всяк способен оценить момент текущий
И преступить химерной глупости порог .
И мудрено заполнить мутные пробелы ,-
Не глядя под ноги при жизненной ходьбе ,
Не замечая "нарисованные стрелы" ,
Представив вымысел ... - наукой о себе .

И в ритме дней, "толкаясь истово локтями" ,
Стремясь немедленно "во мнениях сойтись " ,
Мы , увлечённые обычными делами -
Глядим с надеждою ... - в придуманную высь .


©  Иван Калина, 2018