Цапля и лягушки

Тамара Чухманова
Цапля села на болото,
Ведь покушать ей охота.

Есть у цапли длинный клюв.
По болоту: плюх-плюх-плюх!

Смотрит сверху: «Где еда?
Подплывай скорей сюда!»

Но попрятались лягушки.
Зорко глазки с их макушки

Всё на цапельку глядят,
Ей попасться не хотят.

«Это что ещё за дело?
Зря сюда я прилетела?»

И покинула болото.
…Вот обрадовался кто-то!

Цапля, серая подружка,
Провела тебя лягушка!
               
                Март 2021 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)