Встреча с бессонницей

Татьяна Шульгинова
Пришла бессонница. Не виделись давно.
Не рада ей, но что же?, некуда деваться.
Явилась нагло, не чрез двери, а в окно,
Довольная, бежит, чтоб заключить в объятья:

"Подруга милая, соскучилась, как ты?" -
Я с удивлением смотрю в бесстыжи взоры:
"Тебе затмила разум радость? Вон поди!
Мы не подруги, здесь излишни разговоры!

Про диалог все мысли выбрось, уходи.
Найдёшь немало интереса ты далече.
С тобой общаться недосуг, прибереги
Елейны речи лишь для тех, кто жаждет встречи."


23.03.2021