Зайчиха в зеркало глядела

Горный Хрусталь 2
­Зайчиха в зеркало глядела,
Довольная: "не похудела!
И даже, кажется, крута,
Не то что обезьяна та

Хохочет, прыгает на ветке.
Кокетничает в общем детка,
Хвостом вцепилась, не упасть
Бананы любит, просто страсть"

Косой завидовала львица,
"Ну, что за шёрстка, не лоснится?!
Какие грустные глаза!
Таращишь будто бы коза"

Лисица заглянула в гости
И перемыла мигом кости,
"Ой, снова овощи и хлеб!
Не вкусный варится обед

Недавно поделился серый,
Принёс свежатины матёрый,
Вот чудо пища, не твоя!"
Лис сообщила не тая

Медведица с высот мигала,
Мечтала наградить фингалом,
Но, а спуститься не могла,
Так ковшиком и замерла

Луна холодное светило
Настроенная заводила,
К работе приступила мать,
Вечор... и время зажигать

Тут вышла с вдохновеньем зайка,
Прыг, скок, резвится на лужайке,
В ритме вальса закружилась,
Грусть, подруга испарилась

10 июня 2021 года

© 10.06.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102763