ниточка

Смагина Виктория
хочу стремиться вверх удерживает ниточка
хочу сорваться вниз поддерживает ниточка
воюю с чьей-то ниточкой вот-вот порву свою
одергивает ниточка воинственность мою
мне радости не в радости маячит надо мной
пожизненная ниточка с неведомой длиной
эй ты вселенский кукольник плебей своих высот
кому нужна сумятица моих душевных нот

ночная какофония дурацких миражей
пустая телегония античных типажей
бессоница туманница земная трепотня
мир плачется и ранится во мне вокруг меня
кружится каруселится танцует лабуду
я девица безделица я омуты в пруду
я выживу на противне я заживу сквозь соль
я первая и сотая помножена на ноль

ведущий эту партию а может над тобой
подрагивает ниточка безумной тетивой
и пульс марионеточный заходится в руках
в ладошке потной ниточка
и страх