Она была готова всё простить...

Александр Тюленев 2
Она была готова всё простить,
И оправдать, и обласкать нас снова...
Мы первым произносим это слово,
Ещё не научившись говорить.
Мы помним рук заботливых тепло,
Что охраняли нас по жизни рядом.
Как провожала в путь тревожным взглядом,
Когда нам время повзрослеть пришло.

Она была готова всё отдать,
И хлеб, и кров, и жизнь без остатка.
Хотя самой бывало так несладко,
Чтоб вновь и вновь нас на пороге ждать.
А мы зачем-то мир исколесив,
Собрав в багаж призы и неудачи,
Зайдёмся над могилой в горьком плаче,
Кулак во рту до крови прикусив...