Я, как дитя, любить умею...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Я, как дитя, любить умею…
Среди державной красоты
Я сердцем Родину лелею
И радуг чудные мосты.

И пусть я властью чуть обижен,
И правдой жизни обделён, –
В глубинке, средь славянских хижин,
Мне дорог ив российских сон.

Мой путь с Отчизной, вижу, долог.
Я сед, как эти облака.
Люблю её деревьев шорох
От битвы ветра и листа.

И с ней душа к полёту скора,
Когда заката гаснет свет.
Люблю, под небом, крону клёна, –
Её чарующий венец.

Минор дождей раздумью сладок,
Я упоён его тоской…
В разумной плоти нет загадок, –
Люблю я Родину любой.
      
2014