Мне будут дороги всегда...

Януте Лаиминга
Мне будут дороги всегда
Те, кто понравился однажды
Своей немного эпатажной
Незаурядностью  ума.
Желанием всё объяснить
С терпением и добротою,
И юмором, и смехом вволю,
Но без желанья  веселить.

Мне будут дороги всегда
Те, кто понравился однажды
Свои талантом очень важным -
Судить , не обижая зря.
Кто не  упёрт, коль  был не прав,
Кто не  боится удивляться,
И верить, но не доверяться,
Держать удар за тех , кто слаб.

Мне будут дороги всегда
Те, кто красивы, благородны,
Кто лести сладкой не покорны,
Кто в рассужденьях не ханжа.

Как солнце через сто ветвей,
Они меня  согреют светом-
От них тепло!  И зная это,
Жизнь им дарует сотню лет.