О чём же ты молчишь

Елена Дикарева 3
О чём же ты молчишь в мечтах
В июне на закате?
Молчишь ли ты об облаках,
Летящих всё куда-то?

Молчишь ли ты о ветре свежем,
Который гонит облака
И треплет бережно и нежно
Листву зелёного дубка?

А может быть, предмет молчания –
Тепло ночей необычайное?
Иль, может, розовый рассвет?
И слышу от тебя ответ:

«Не о том молчу я, знаешь,
Что ты мне перечисляешь,
А в этой дивной летней тишине
Молчу я о тебе и обо мне».



29.01.2020 г.