Убийство Царской семьи

Григорий Плотников
   

   " … Владыка мира, Бог Вселенной,
Благослови молитвой нас.
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.
И у преддверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Молиться кротко за врагов.»
Отрывок из стихотворения княгини Ольги,
 написанное на стене Ипатьевского дома

 
В дыму табачном спорят два чекиста –
Оспаривают первенство убийства!
Расстреляна вся Царская Семья, -
Поколебалась в ужасе Земля!
Картавый идол протирает глаз –
Это его кощунственный приказ!
Кто виноват во всем, ответьте, – кто же?
Царь Николай – Помазанник был Божий!
И Божий гнев излился в тот же час, –
Доныне грех лежит на всех на нас.