Между двумя часами ночи и тремя

Любовь Абдуллина
Между двумя часами ночи и тремя
я слышу первых птах своей бессонницы,
зевая, призраки мои, оковами гремя,
спешат убраться от рассвета звонницы,
хоть я их вовсе не гоню, жалею,
им так непросто с жизнью параллелью
стать на кратчайший легковесный час,
и молят, бедолаги, время: пощади же нас. …

У мудрости нет зла и примет всё мудрец,
приняв, как должное, начало и конец,
не делая меж них особенных различий,
что трели нежные, что гомон птичий;
крик петуха услышит нежным соловьём
и, засыпая, улыбнётся – мы с тобой вдвоём
на страже, славим жизнь, деннице здравицу поём.


ЛА
27 мая 2021 г.