Летние фантазии

Эмма Пантелеева
                Алле Балашовой

От очертаний зримых окоёма
венец июня наплывает вновь.
В стихах твоих возвышенных - любовь
звучит симфонией иль песней неуёмной.
Уединившись в уголке укромном
я слышу их, они волнуют кровь.

Где ты в июне? Воробьёвы горы
или соборы суетной Москвы
тебя манят, чтоб избежать молвы?
В грядущее ты смотришь без укора,
в сегодняшнем всё сбудется и скоро
Волшебный остров выплывет из мглы.

Под звуки бубнов снова зашаманят
твои подруги в одеяньях фей,
в своих ответах ласки не жалей,
когда они тебя опять поздравят,
на остров в океане вновь отправят
слова любви, прими их поскорей.

В твоём былом одно добро разлито,
врачебных дел и встреч не перечесть.
Из тех времён летит благая весть
об исцелениях. Ведь их сердца открыты,
в них память о тебе, ты не забыта.
Цель жизни в этом, в этом счастье есть.

Знакомы мы лишь в дружестве поэзий,
в любви великой к значимым словам.
Я этой ценности и дружбы не предам!
Твой слог в строке задумчивый и резвый,
а смысл стиха подчас острее лезвий...
Услышь дыханье, прикоснись к губам.

В тумане гаснут вспышки окоёма,
венец июня возникает вновь.
В твоих стихах Мадонной - лишь любовь
поёт в симфонии иль в песне неуёмной.
А я, свернувшись в уголке укромном,
услышу их, они волнуют кровь.