Город - быль девяти веков

Марина Шигина
Белые ночи марта,
белые марта дни,
вьюгой мокрой и маркой
сдержан приход весны.

Девять слепых метелей,
девять больших снегов
город слоями стелет -
быль девяти веков.

Сомкнуто небо с далью,
нет ни границ, ни дна,
мутной седой вуалью
скрыта в ночи звезда.

Утром не стихнет вьюга,
не замолчат ветра,
время бредёт по кругу
месяца января.

Может оно застряло
где - то в седых снегах?
Стрелкой застывшей встало
на ледяных часах.

Там в глубине столетья
бьётся, гудит пурга,
март бьёт суровой плетью
волжские берега.

Зов к нам пришёл из дальних
древних русских земель.
Вольный, могучий странник
нёс ветра и метель.

Дух луговых просторов,
запах диких цветов
внёс он в наш зимний город -
быль девяти веков.

А за окном весенним
вот уж пропел скворец,
лёгкой взметнулся пеной
белой зимы венец.

25.03.2013