Пейзаж

Герасимова Татьяна
Осень. Поле. В нём берёзка.
Тучи рваны и косы.
Пейзаж давно знакомый
Среднерусской полосы.

Дождик в небе шьёт заплатки,
Словно тонкая игла.
У церквушки на пригорке
Покосились купола.

Старый дом. На нём антенна.
На антенне воробьи.
Лужа - море по колено,
Две кривые колеи.

Под расхлябанным забором
Чахнут мелкие цветы,
Добавляя в мир немного
Запоздалой красоты.

И грибною сладкой прелью
Пахнет мокрая трава,
На траве лежат вповалку
Отсыревшие дрова.

На окошке дрыхнет кошка,
Позабыла про мышей,
На печи скворчит картошка,
Рядом с ней кастрюлька щей.

Стопка водки как иначе?
Хлеб да кислая капустка -
На обшарпанной клеёнке
Немудрящая закуска.

На душе светло и пусто,
И, как водится, печаль.
День за днём, сливаясь в годы,
Улетают птицей вдаль,

С Ерофеевским раздумьем
И с Есенинской тоской
Пролетают над бескрайней
Среднерусской полосой...