сырое лето за окном

Валентин Шевчук
Сырое лето за окном
Опять стучится в дом.
А в горле ком,и все кругом
Пропитано дождем.

Потом уйдут за окоем
Восторженным теплом
И детский сон,и первый гром,
И сумерки вдвоем.