***

Герасимова Татьяна
Сентябрь. Вечер. Тишина.
Жду электричку.
Шуршит опавшая листва
Меланхолично.
А с огородов тянет гарью -
Жгут ту листву...
Стою, молчу, дышу печалью,
Глотаю тьму.
Внизу, блестя, уходят вдаль
Рельс параллели,
Течёт огней горизонталь
К далёкой цели.
Перекликаются в ночи
Звонки и стуки,
И от застывшей темноты
Озябли руки.
Запахивая на груди платок,
Хочу согреться,
Всё жду, а поезд не идёт,
И щемит сердце.
Огромный мир сошёлся весь
На том перроне,
Ах, где же ты, любовь моя,
В каком вагоне?
А с неба светит семафор,
Он лунный белый,
Там путь открыт,
Да только вот, попробуй сделай...
До счастья разве долетишь,
Купив билеты?..
Да что же поезд не идёт?
Ну где ты, где ты?
И отзывается на зов
Поспешным скерцо
Ночного поезда гудок.
Ну, наконец-то!