Просто сбежала

Анатолий Нестеров
          
                ПОПРОЩЕ          

      Осень тянет к творчеству и к виски,
      Отказать себе я не могу.
      Та, с которой был когда-то близко,
      Убежала к злейшему врагу.
      ....................................
      Осень просит выглядеть попроще
      И мясным горячим закусить.
      Я ведь тот, кто на судьбу не ропщет,
      Строит жизнь свою по мере сил.

               Андрей Бонди


            ПАРОДИЯ

 В жизни горькая была минута:
 Наши страсти, дура, не ценя,
 Ты, с которой был я, почему-то
 Втихаря сбежала от меня.


 Потянуло меня к виски сразу,
 (Без спиртного жить я не могу).
 Что же натворила ты, зараза?
 Ты сбежала к злейшему врагу!


 И теперь тебя я ненавижу,
 И теперь я с жизнью не в ладу.
 Нанесла удар настолько ниже,
 Что теперь к урологу пойду.


 Осень шепчет мне: "Скажи, Андрюша,
 Что нам делать? Как с тобою быть?
 Чтобы не писать подобной чуши,
 Надо было б лучше закусить..."