Выше взгляд

Володя Тихомиров
Если в жизни, как в строчке, крест
Перечёркнуто не на раз.
Выше взгляд! Ведь сомнений нет
Что печали не ровен час.

Если быт одолел, до слёз,
Чёртов финиш не за горой.
Вздох, возьмись за себя всерьёз.
Не всегда ж ты была такой.

Разбирай чемодан уже
Всех заветных (до боли) мечт.
Запрети тосковать душе
Ярче лампу вкрути в подъезд.

Перепачкай весь стол в муке,
Напеки пирожков с верхом.
Всё, что прячется в простоте
Жизнь наполнит твою добром.

Начинай изучать стихи,
Или книги взахлёб читать.
Станут чаще и чётче сны
Не захочется забывать.

Можно снова покрасить прядь,
Или ровно подстричь концы.
Постарайся не обобщать
Дарят время, а не часы.

Всё изменится от и до
По минутам расписан день.
Греют мысли, а не пальто
И работать уже не лень.

Человека ведёт душа
Через сотни дорог и зим.
Ты - по-своему хороша!
Не сравнима ни с кем другим.

Тихомиров В.А.©