Апрельское

Герасимова Татьяна
Сегодня ветрено, сквозит из всех щелей,
И гонит облака сквозь солнечные пятна,
Рождая на траве переполох теней,
Сдувая мелкий сор, сухой и неприглядный.

Апрельским охристым переплетением ветвей
Раскачивает пёстрый силуэт сорочий,
И мимолётный ломкий клин гусей
К родным местам успеть старается до ночи.

На огородах бурно закипела жизнь -
Подставив солнцу согнутые спины,
Трудяги дачники копаются в земле,
Под "Радио Шансон" сажая витамины.

Из-за заборов тянется дымок мангальный,
Звучит собачий брёх и воробьиный гвалт,
И всей симфонии аккорд финальный -
Холодное железо грабель и лопат.

Лишь я, отдавшись сладкому безделью,
Плыву через апрель, дыханье затая,
И, как казах в степи, пою о том, что вижу,
Укладывая в рифмы фрагменты бытия.