В спелом браке дружба побеждает любовь

Емельянов-Философов
В спелом браке дружба побеждает любовь.
Со свекровью рифмуется салат оливье и морковь.
Если у дорогого зятя взгляд с коньячным огоньком,
То уважаемая теща сдает стеклотару и не страдает ни о чем.