Нарисуй мой портрет

Натали Данс
Нарисуй мой портрет в чёрно-белых оттенках –
Каждый штрих обнажённого женского тела.
Чтоб огни полыхали до дрожи в коленках,
А от взгляда глубокого сердце немело.

Пусть плывёт карандаш по холмам и изгибам,
Укрывая детали загадочной тенью.
Я смущённо скажу тебе – "Мастер, спасибо...
Что оставил интригу для воображенья..."

Опиши мою чувственность плавностью линий,
По пугливым мурашкам узнай мои тайны.
Может быть, далеко мне до дивной Богини...
Только я пред тобой без всего не случайно.

Расскажи обо мне по изящности граней,
По округлости бёдер и тонким запястьям.
Сохрани лишь секреты о главном в тумане –
Пусть не каждый узнает о подлинной страсти.

Я сегодня с тобой в наготе неприкрытой
Позволяю увидеть себя настоящей.
Это чувство давно уже мной позабыто...
А мне хочется вновь быть воздушно-летящей.

Нарисуй мой портрет чёрно-белой палитрой –
От достоинств, души до изъянов и трещин.
Растушуй мне любовь на финальном субтитре...
Покажи меня самой прекрасной из женщин...


02.06.2021     00:05




Т.С.

Спасибо за вдохновение!!!




Благодарю Евгений Мотурнак (http://stihi.ru/avtor/eugene2005) за разрешение опубликовать эти шикарнейшие в своей чувственности строки!!!
Штрихи углем по белизне листа (http://stihi.ru/2009/01/10/773)

Мне снилась ты. Да, верно, обнаженной.
В тени алькова, скрыта полутьмой,
Я в двух шагах, контрастами сраженный,
Стоял босой, небритый и немой.

Сиянье свеч выхватывало смело
Точеное плечо из темноты,
Изгиб спины и линий плавных тела -
Плетенье черно-белой красоты.

Скупы цвета, но горячо вдруг стало.
Мне снилась ты, доступна и чиста.
Изменчивое женское начало -
Штрихи углем по белизне листа.





Благодарю Валерий Дукельский (http://stihi.ru/avtor/valeriyd64) за невероятное по красоте стихо-эхо!!!
Твой портрет на стене.. (http://stihi.ru/2021/06/14/724)


Твой портрет на стене в чёрно-белой палитре -
Все сто двадцать оттенков - с хитринкой во взгляде,
Свет торшера в углу, нотный лист на пюпитре,
Да десяток стихов в старой школьной тетради.

Всё сейчас как всегда - ритм бессменно-унылый,
Время, словно застывший поклон  в реверансе.
И по душу мою Серафим шестикрылый,
И ненужный поток рифм пустых в декодансе.

Я прощаюсь с тобой - с этим Миром и домом,
Как резина, растянутым узким пространством,
С застарелым, больным, но до дрожи знакомым
Утонувшим в словах и слезах постоянством.

Я стою у дверей перед дальней дорогой,
Заглушая огонь неумеренной страсти.
За себя не боюсь и прошу лишь у Бога,
Чтоб тебя оградил от меня и напастей.