Пароход из Батуми

Всеволод Малахов
Заунывно и тяжко пел у пирса прибой
И огни у причала , заливало водой.

Пароход из Батуми дал тревожный гудок,
Белой матовой тушей завалился на бок.

Порт наполнили крики, шум текущей воды ,
И огни парохода словно отблеск слюды .

Рыбаки в старых лодках проклинали его
Распугал им всю рыбу , не поймать ничего .

Грохотали лебедки и пакгауз дрожал
И неспешно к причалу пароход подползал .