Перерождение

Дмитрий Луг
Ведь можно жизнь начать сначала –
Прямо сейчас и без обмана,
Без всяких пагубных манер,
И не на зло, конечно, всем,
А с тем, чего душа желала.

Вот, например, со сна встав рано –
Себя представить кедром мудрым
И чуять силу беспрестанно...
Да с мыслью умного Лакана
Встречать рассвет и это утро,

В котором незабвенно будто
Всё то, что бытом называлось
Или казалось, как в бермудах,
И пролетало мухой в муках –
На деле так легко скрывалось...

Перерождаясь лишь минутой
Одной, такой – порывом гнутой,
Перевернувшей снизу вверх
Весь первобытный стыдный грех
И смыв его с надутой смутой.