Набросок

Николай Попов -Баюн
Попал мне в руку карандаш.
Черкнул овал, поймал кураж.
Штрих, свет и тень...
Впадаю в раж
От вдохновенья.
И вот, притягивая взгляд,
Два глаза за моим следят
Передвиженьем.
Две мелких черточки. И вот
Усмешка изменила рот
Пренебреженьем.
Ведь знаю, я с ним не знаком,
Ведет моим карандашом
Воображенье.
Но долго что-то в нем искал
И на бумаге продолжал
В ИЗО броженье.

>^^< 10.06.2021г.