Малая Родина

Всеволод Малахов
Поемные озера под черною кугой
И топкие болота  заросшие ольхой.
Трясина с бурой пеной,
Цветущие луга
И пахнущие сеном
Забытые стога.
Траву как солью иней
Посыпал поутру
И омут тёмно - синий
Пугает детвору.
Коровий колокольчик
Звенит из далека
И не тревожит больше
Сердечная тоска .