52. Рецензия на стих. Не твой. Салюми 1

Элла Берман
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2020/12/17/3177 С благодарностью к автору !

Не твой
Салюми 1

Мужчина без получки,
что чемодан без ручки.
еженедельной взбучкой
осла не прошибёшь.
Некстати, просто финиш.
Сервантом не задвинешь,
на полку не закинешь,
в дорогу не возьмёшь.
И тянешь лишним грузом
несносную обузу.
Бракованные узы
в два счёта не порвёшь.
Без перерыва ссоры,
разборки без дублёра.
На зависть каскадёру
на съёмочной  живёшь.
С ним не разделишь радость,
устанешь от досады.
Заслышав  серенаду,
к балкону не скользнёшь.
Сомненья не развеешь,
постель не обогреешь.
Остыли батареи,
и пробирает дрожь.
Обидно, да, не скрою.
Шалаш с ним не устроит.
Гони осла метлою,
просроченный платёж.

Придёт  мужчина – счастье,
греть факелом в ненастье,
Жечь, опаляя страстью
касания ладош.
Забудешь слово «трудно».
Кончаться станут будни
сюжетом обоюдным,
где вечер так хорош.
И завтра наступает,
а фитилёк не тает,
и сумрак не пугает,
и за окошком дождь.
Ты молодеешь снова,
обняв его любого,
единственно родного.
Любя - не пропадёшь.


*********************


Сравнения ? - Прекрасно !
Любовь небезопасна...
И быт, порой, съедает
Увявшую любовь...

Но, если есть... Святая !
(И небо это знает !) -
За тугрики любимого
Ты не продашь, уволь !

Пройдёшь беду и эту !
И, сколько бы их не было, -
Рука в руке. Два берега
Соединит любовь...

Любые испытания, двоим -
В одно дыхание -
И всё преодолеют,
Пусть трудно им пришлось.

Не порознь. А вместе.
В согласье. С тактом. С честью.
Искать не там, где легче,
Предав свою любовь...

Соломки не подстелешь !
Коль в милого не веришь,
И жизнь свою потратишь
На поиск кошельков...

Ну, что ж, коль выбор сделан,-
Вперёд к победам смело !
Улыбочку - на рыло
И спиннинг подлинней !

Его же я поздравлю ! -
Ведь жить с такою кралей...
Держись ! И не сдавайся !
Ты выплывешь ! Поверь !


А тому, который "не пришелся ко двору", хочется напомнить :
" Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу..."

 10.06.2021