Отпусти на волю ноты

Станислав Александровский
Ноты долго не живут,
Отпусти на волю, дай им шанс.
Им отцом - тяжёлый труд,
Матерью - твоя душа.

Отпусти на волю ноты,
Норов их весьма не кроток,
Их согрей добром.
Пусть летают, веселятся,
Людям нужно улыбаться
И грустить порой...

Поле мёртвое вспахать
И корпеть над каждым колоском.
Жизнь музыка стихам
Даст живой воды глотком.

Отпусти на волю ноты,
Отложи дела, заботы,
Пропади в игре...
Пусть они пойдут, попляшут,
До краёв наполнят чашу,
Ты неси свой крест.

Ноты не бери в полон,
Для народа день и ночь твори.
И родной земле поклон,
Песней отблагодари.

Отпусти на волю ноты,
Покоряют пусть высоты
И поют в траве...
Пусть нахлынут, словно ливень,
Станет чуточку счастливей
Каждый человек...