Улетели мои журавли...

Нина Смородина
      *  *  *

Улетели мои журавли,
И синицы мои упорхнули.
Мой кораблик стоит на мели,
И давно уж не ищет он бури.

Не стремлюсь я в чужие края.
Мне милее родные просторы.
Вечерами заводит заря
Золотые свои разговоры.

На крылечке мы с ней посидим,
Угощу я подругу вареньем.
Сквозь ажурную дрёму рябин
Мне пригрезится стихотворенье.