Честь имею, господа

Александр Ларионов 60
                Любой, живущий на Земле,
                незнакомый с Иисусом Христом,
                не удостоится чести быть представленным
                Небесному Отцу
                Единственным Адвокатом на Суде.

Честь имею, господа.
Чести много не бывает.
Честь порою, как вода:
Утекает, мерзнет, тает.
-Много чести — скажут вдруг –
Перед носом дверь прикроют.
Честь возьмется на испуг.
Там копают, где зароют.
«Честь имею, господа!» –
Сколько в жизни прозвучало!
Сколько там текла вода –
Нечестивое смывала...
Пальцы вновь под козырек,
И лукавая улыбка...
Пальцы вновь нажмут курок...
И рулетка, и ошибка...
Честь всем смолоду беречь!
Просто так не пустословить,
Чтобы желчь не стала печь,
Всеми ль честность руководит?
Честь «имеют» господа:
Поиметь желают чаще,
Как пасущие стада,
Чтоб житье их было слаще.
Честь «имеют»  «господа»
«коренных всех категорий».
Эта «честь» их, как всегда,
Из предвзятых аллегорий.

Так, очень часто средь людей
За честь гордыню принимают,
И заблудившись в тьме ночей,
Там очень часто погибают.

Честь имею, господа!
Чести много не бывает.
Где Христос – там чистота.
Честь тому, кто это знает.

Июнь 2021